Alemania y Corea del Sur clasifican a cuartos de final

Corea del Sur sorprendió a los campeones olímpicos de 2016 Argentina en una tanda de penales para avanzar a los cuartos de final, mientras que Alemania también alcanzó los cuartos de final después de una fácil victoria por 5-1 sobre China Francia en la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH el lunes.

Los surcoreanos, que terminaron terceros en el Grupo B, ganaron 3-2 en la tanda de penales después de que los dos equipos fueran bloqueados 5-5 en el tiempo reglamentario en un entretenido y alto marcador cruzado en el estadio Kalinga casi lleno.

Disfrutaron de una actuación inspirada de su veterano de 38 años, Jang Jonghyun, quien convirtió dos córneres cortos.

El veterano capitán Lee Nam Yong, de 39 años, también estuvo entre los anotadores cuando anotó el empate en el minuto 56, mientras que Kim Sunghyun (18) y Jeong Junwoo (20) anotaron los otros goles de los surcoreanos en el tiempo reglamentario.

Nicolás Keenan (minuto 21 y 47) y Nicolás Della Torre (minuto 24 y 41) anotaron dos veces cada uno para Argentina, mientras que Maico Casella (minuto 8) anotó el otro gol en el tiempo reglamentario.

Corea del Sur siguió siendo el único país asiático en los cuartos de final y se enfrentará a Holanda, líder del Grupo C, el miércoles.

Argentina se enfrentará a Chile en su partido de clasificación del puesto 9 al 16 el 26 de enero en Rourkela.

Más temprano en el día, Alemania anotó tres goles en el segundo cuarto para vencer a Francia 5-1 en su eliminatoria cruzada y avanzar a los cuartos de final.

Marco Miltkau (minuto 15) adelantó a Alemania en el primer cuarto con un tiro de campo antes de una racha de tres goles en el segundo.

Niklas Wellen (19), Mats Grambusch (23) y Moritz Trompertz (25) anotaron en el segundo cuarto.

Gonzalo Peillat (60º), que anteriormente había representado a Argentina, marcó desde el punto de penalti en el último minuto del partido. Alemania obtuvo hasta nueve córners cortos de los que marcó dos veces.

Alemania, que terminó en segundo lugar detrás de los campeones defensores Bélgica, se enfrentará a los campeones del Grupo D, Inglaterra, en los cuartos de final aquí el miércoles.

François Goyet (57°) fue el único anotador de Francia, que finalizó tercero en el Grupo A al salir del torneo. También obtuvieron nueve PC, incluidas siete en el último trimestre, de las que solo anotaron una vez.

Francia se enfrentará a Gales, que terminó último en el Grupo D, en su primer partido de clasificación del 9 al 16 el 26 de enero en Rourkela.