Argentina vence a Chile y asegura su pase a cuartos de final

FÚTBOL – ARGENTINA se convirtió en el primer equipo en avanzar a los cuartos de final de la Copa América después de que un gol tardío de Lautaro Martínez les dio una victoria por 1-0 en el Grupo A sobre Chile el martes.

Argentina encabeza el grupo con seis puntos después de dos partidos, con Canadá segundo con tres después de su victoria por 1-0 sobre Perú el martes. Chile y Perú tienen un punto cada uno.

La derrota amplió a 30 partidos la racha sin victorias de Chile contra Argentina en la Copa América. Chile ha ganado la Copa dos veces, pero nunca ha vencido a Argentina en el tiempo normal del torneo, prevaleciendo en los penaltis en las finales de las ediciones de 2015 y 2016.

No hubo mucho que separara a los dos en una apertura cautelosa en el MetLife Stadium, pero una vez que Argentina se puso en marcha, rápidamente se convirtió en una competencia unilateral.

Julián Álvarez y Nicolás González pusieron a prueba al portero Claudio Bravo con esfuerzos mansos, mientras Rodrigo de Paul estrelló un disparo desviado con la derecha justo por encima del travesaño.

El capitán Lionel Messi, que participó en los dos goles de Argentina en la victoria inicial sobre Canadá, volvió a estar en su mejor momento y casi abrió el marcador en el minuto 36 con un potente disparo a ras de suelo que tocó el poste.

Rodrigo Echeverría anotó el primer disparo del partido de Chile en el minuto 72, un potente disparo desde lejos que detuvo Emiliano Martínez.

Justo cuando parecía que los 15 veces campeones de la Copa América iban a arrepentirse de las oportunidades perdidas, el suplente Martínez aprovechó un rebote de un córner y disparó con la derecha en el minuto 88 para asegurar la victoria y un lugar entre los primeros. dos. en el grupo.