Copa América 2024: Argentina vs Chile

Argentina reservó su lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024 en curso luego de su victoria por 1-0 sobre Chile en la madrugada del miércoles 26 de junio de 2024.

Argentina demostró por qué es campeona del mundo luego de demostrar su dominio desde el primer minuto de su segundo partido del grupo de la Copa América 2024.

El delantero del Manchester City Julián Álvarez y el centrocampista de la Fiorentina Nicolás González fueron los primeros en poner a prueba al portero chileno Claudio Bravo al comienzo del partido. La mejor oportunidad de Argentina en el primer tiempo la tuvo Lionel Messi, pero su disparo se fue en el poste.

El marcador finalmente se resolvió en el minuto 88 cuando Lisandro Martínez anotó el gol de la victoria. Esta victoria confirma el dominio de Argentina en la historia del fútbol frente a Chile, que eleva a 31 el número de partidos sin derrota en la Copa América.

Argentina lleva 10 partidos consecutivos de CONMEBOL Copa América sin quedarse atrás en el marcador (8 victorias, 2 empates). La última vez que perdió en un partido del torneo fue en semifinales de 2019 contra Brasil.

Argentina encabeza el Grupo A y tiene asegurado un lugar en los octavos de final a falta de un partido. Jugarán su último partido del grupo contra Perú el domingo 30 de junio de 2024.

En el otro partido del grupo, Canadá obtuvo su primera victoria en la Copa América con una victoria por 1-0 sobre Perú. El gol lo marcó el delantero del Lille Jonathan David, que marcó el gol decisivo, el primero desde el nombramiento del técnico Jesse Marsch en mayo de 2024.