Copa América: Chile y Perú empatan 0-0 | Noticias de futbol

NUEVA DELHI: Chile y Perú empataron 0-0 en su primer partido del Grupo A de la Copa América el viernes por la noche en Arlington, Texas. Este resultado también ayudó a mantener las esperanzas canadienses en el grupo.

Chile y Perú han tenido problemas en las eliminatorias para la Copa Mundial de la CONMEBOL, con un total combinado de sólo cuatro goles en 12 partidos. Esta falta de habilidad ofensiva fue evidente en el empate sin goles, según un informe de Reuters.

El chileno Alexis Sánchez desaprovechó la mejor oportunidad del partido en el minuto 16. No logró convertir un centro raso de Víctor Dávila desde el área penal y envió su disparo por encima del travesaño.

Chile mostró más intención de ataque, pero tuvo problemas con el pase final en una primera mitad interrumpida por las lesiones. El peruano Luis Advíncula abandonó el campo al minuto 35 y el volante chileno Diego Valdés fue sustituido en el entretiempo.

El peruano Miguel Araujo casi anota en el minuto 43. Su cabezazo bien colocado tras un tiro libre de Sergio Peña obligó al portero chileno Claudio Bravo a realizar una parada acrobática.

El delantero peruano Gianluca Lapadula creó varios momentos peligrosos en la segunda mitad, pero no pudo desafiar significativamente a Bravo. Lapadula tuvo una oportunidad prometedora en el minuto 57, pero su desliz resultó en un disparo débil que Bravo detuvo fácilmente.

En el minuto 79, una volea de Lapadula desde un córner de Peña obligó a Bravo a realizar otra parada. El portero recogió rápidamente el rebote para evitar un segundo intento.

La actuación de Bravo en la portería fue notable. Con 41 años, 2 meses y 16 días, se convirtió en el jugador de mayor edad en la Copa América. Su experiencia y habilidades estuvieron a la vista durante todo el partido.

El resultado refleja las dificultades ofensivas que enfrentan ambos equipos y permite que la fase de grupos siga siendo competitiva a medida que avanza el torneo.