El ‘impecable’ Shujaa supera a Chile en el Challenger Series de Munich

NAIROBI, Kenia, 18 de mayo – Chrisant Ojwang anotó el gol de la victoria cuando Kenia derrotó a Chile 17-12 en su tercer partido de la tercera Serie Challenger en Munich, Alemania, el sábado por la tarde.

Como fue el caso en el partido inaugural del Grupo C contra Japón, Shujaa tuvo que remontar después de que los sudamericanos tomaran la delantera en el cuarto minuto a través de Lucca Avelli: Tomas Salas convirtió con éxito para tomar una ventaja de 7-0.

Cuatro minutos más tarde, Nygel Amaitsa volvió a igualar a Kenia con un try, aunque la posterior conversión de Tony Omondi se quedó corta.

Su co-capitán Vincent Onyala hizo las paces en el minuto 13, colocando el balón sobre la tiza blanca para darle a Kenia la ventaja por primera vez, con Brian Tanga de Kabras Sugar convirtiendo con éxito.

Con el silbato del árbitro en los labios, los chilenos tuvieron una última pelea; Federico Kennedy irrumpió por la banda izquierda para anotar el segundo try de su equipo, aunque Diego Warnken no pudo convertir entre los postes.

Y así llegó el momento decisivo de Chrisant: el jugador del Nakuru RFC aprovechó un delicioso pase aéreo para aterrizar en la línea de try en muerte súbita.

La victoria marca un récord del 100 por ciento para Shujaa en la fase de grupos, luego de su victoria por 33-5 sobre Portugal en su segundo encuentro del grupo.

Anuncio publicitario. Desplázate para seguir leyendo.