El soberbio cabezazo de Mitchell Duke ayuda a Australia a ganar la Copa del Mundo contra Túnez

Australia inició su Copa del Mundo con un excelente cabezazo de Mitchell Duke asegurando una victoria por 1-0 sobre Túnez.

Los Socceroos habían sido derrotados por 4-1 por Francia en su primer partido del Grupo D y sabían que otra derrota seguramente los enviaría a hacer las maletas.

Pero el gol de Duke en la primera mitad preparó lo que parece ser un tiroteo directo con Dinamarca la próxima semana por un lugar en los octavos de final.

Fue una tarea difícil para Australia en lo que parecía un partido fuera de casa con aficionados tunecinos vestidos de rojo ocupando la gran mayoría del estadio Al Janoub.

También se enfrentaron a una defensa tunecina notablemente tacaña que, aparte de una derrota por 5-1 ante Brasil en septiembre, había mantenido nueve porterías a cero en sus 10 partidos anteriores, incluido el empate sin goles del martes contra los daneses.

Pero esa defensa se violó en el minuto 23 cuando Australia jugó el balón desviado desde atrás.

Pasó de contrabando a Craig Goodwin en la banda izquierda y, aunque su centro se desvió, Duke pudo reajustarse y conjurar un excelente cabezazo en bucle sobre el portero tunecino Aymen Dahmen.

https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?dnt=true&embedId=twitter-widget-1&features=&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1596451904288358402&lang=en&origin=https%3A%2F%2Fexplore.pa.media% 2Fready%2Fstory%2Fb3656e9c-6866-45d6-8bbd-d0953e2afb31&sessionId=8fa0b052c91ffe640f255c3ae3e6c3ec65f312a&theme=light&widgetsVersion=a3525f077c700%3A16674155609

Fue un gol que recordó al gran australiano Tim Cahill y los imponentes cabezazos de la Copa del Mundo que anotó contra Serbia en 2010 y Chile cuatro años después.

Túnez debería haber pasado al nivel de escapada cuando, a los cinco minutos de la prórroga al final de la primera parte, Issam Jebali lanzó un peligroso centro raso al área australiana, pero el remate cerca del poste del capitán Youssef Msakni se fue volando.

El portero australiano Mat Ryan finalmente tuvo que hacer una parada cuando empujó el disparo de Msakni hacia el exterior antes de que, en el otro extremo, el deslizador Mathew Leckie no pudiera colocar un taco en el balón de Jamie Maclaren en el área.

Túnez envió a su máximo goleador de todos los tiempos en la Copa del Mundo, el exdelantero del Sunderland Wahbi Khazri, a 25 minutos del final.

Su oportunidad llegó con tres minutos para el final, pero disparó el revés de Wajdi Kechrida directamente a Ryan.

Mientras que Australia celebró una victoria crucial, las perspectivas de Túnez parecen sombrías con un punto en su nombre y un último partido de la fase de grupos contra el vigente campeón, Francia, el miércoles.