Francia venció a Chile en encuentro de clasificación

Francia ofensiva obtuvo una contundente victoria por 4-2 sobre Chile en un empate en los lugares 13 a 16 de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH Odisha 2023 en el Estadio Birsa Munda en Rourkela el sábado.

Mientras que Victor Charlet (dos goles en el minuto 17) anotó dos veces, Curty Eliot (minuto 13) y Xavier Gaspard (minuto 42) encontraron el fondo de la red una vez cada uno para el equipo ganador. Becerra Franco (20°) y Pizarro Andrés (minuto 53) anotaron uno cada uno por Chile.

Francia fue claramente el equipo dominante desde el principio. Estamparon su autoridad sobre el rival y Curty Eliot abrió la cuenta del equipo en el minuto 13 con un remate feroz desde la banda izquierda.

Continuaron con el empuje de la segunda mitad y crearon dos oportunidades de corner corto (PC) en el minuto 17. Victor Charlet aprovechó las dos oportunidades y las convirtió en goles para aumentar la ventaja a 3-0. Chile sumó uno en el minuto 20 con Becerra Franco capitalizando un CP en el minuto 20. El marcador era 1-3 después del final de la primera mitad.

Francia continuó aumentando en el tercer cuarto y obtuvo otro CP en el minuto 36, pero no pudo capitalizar la oportunidad. Xavier Gaspard tocó el marcador en el minuto 42 para ponerse 4-1 a su favor.

En el último parcial, Chile mostró valentía al dar una dura pelea al rival. Pizarro Andrés encontró el fondo de la red en el minuto 53 para cerrar la brecha a 4-2.