Loeb gana la cuarta etapa, Al-Attiyah amplía su liderato en el Dakar

4 ene (Reuters) – Sebastien Loeb superó unos días difíciles para ganar la cuarta etapa del Rally Dakar en Arabia Saudita el miércoles, mientras el actual campeón de Toyota, Nasser Al-Attiyah, corría al frente.

Loeb, nueve veces campeón del mundo de rallies, venció a su compatriota y 14 veces ganador del Dakar Stephane Peterhansel sobre dunas y terreno rocoso en un circuito de 425 km alrededor de Ha’il para ganar 13 segundos.

Fue la primera victoria de etapa del ciclista de Bahrain Raid Xtreme en el evento de 2023 y la 17 de su carrera, así como la segunda consecutiva del equipo Prodrive, y lo hizo a pesar de los problemas.

“Perdimos la dirección asistida con 20 km para el final, así que tuvimos que terminar la etapa muy lentamente. No pude mantener el auto en la carretera. Salimos una vez, teníamos dos cara a cara, no podía girar la dirección rueda”, dijo Loeb, de 48 años.

Al-Attiyah, cuatro veces ganador del Dakar, terminó cuarto en la etapa, con Carlos Sainz de Audi tercero.

“Una etapa larga, no es fácil, muy difícil. Mucha hierba de camello y todoterreno. No fue fácil. Tuvimos un pinchazo y luego intentamos atacar”, dijo el qatarí, que lidera al saudí Yazeed. al Rajhi de 18 minutos y 18 segundos.

Peterhansel, que conduce un Audi electrificado y persigue la victoria de etapa número 50 de su carrera, es tercero en la general y está a 18 minutos y 52 segundos del líder con Sainz cuarto, pero a más de media hora de Al-Attiyah.

Loeb se mantiene fuera del top 10 después de sufrir tres pinchazos y perder más de una hora en la segunda etapa del lunes.

El australiano Daniel Sanders, que corre para el equipo GasGas y se queja de dolor en el brazo, lideró la clase de motocicletas por tres minutos y 33 segundos por delante del estadounidense Skyler Howes.

El español Joan Barreda ganó la etapa, el éxito número 29 de su carrera, por delante del chileno Pablo Quintanilla.

El piloto portugués del Team Hero Joaquim Rodrigues fue trasladado al hospital con una lesión en la pierna, mientras que el indio Harith Noah también se cayó y se retiró.