Los Blitzboks se enfrentarán a Chile en el partido inaugural del Mundial de Fútbol 7

los Los Blitzboks se enfrentarán a Chile en la primera ronda de la Copa Mundial de Rugby 7s el viernes en Ciudad del Cabo.

Chile venció a Alemania 15-12 en la clasificación para preparar un partido contra el equipo Springboks Sevens.

Chile ganó un punto de oro en la prórroga para avanzar al top 16 después de un partido muy reñido.

Chile se aseguró un lugar entre los medallistas de oro de los Juegos de la Commonwealth al anotar un gol desde el punto de penalti que pasó los postes en muerte súbita después de que los dos equipos empataran 12-12 al final del tiempo reglamentario.

Jack Hunt abrió el marcador para Alemania, y Tim Lichtenberg no tardó mucho en cruzar la línea de gol también.

Lichtenberg recibió una tarjeta amarilla al comienzo del medio tiempo y Fabian Heimpel también fue enviado a sin bin.

Su inferioridad numérica les costó caro. A pesar de una ventaja de 12-0 en el medio tiempo, Chile anotó todos sus puntos en la segunda mitad.

Clemente Armstrong recibió todo el crédito por su gol contra Alemania, y Benjamín Videla empató el marcador con Chile.

Al final del partido, con el marcador empatado a 12 cada uno, Vicente Tredenick fue el héroe al marcar un drop que le dio la victoria a su equipo.

Los sudamericanos se enfrentarán a los Blitzboks en el partido final de la jornada el viernes a las 19:03 horas.