Los Flamingos se aseguran un lugar en los cuartos de final tras vencer a Chile en el último partido de la fase de grupos

Los Flamingos de Nigeria se clasificaron para los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de India 2022 en India después de vencer a Chile 2-1 en su último partido del Grupo B el lunes.

Esta es la segunda victoria de los Flamingos en el torneo luego de vencer 4-0 a Nueva Zelanda en su segundo partido.

Los goles en cada tiempo del patrón Blessing Emmanuel y Bisola Mosaku sellaron la victoria de los Flamingos.

Chile recibió un penal tardío que fue solo un gol de consolación.

Los Flamingos avanzan como segundos en el grupo junto a Alemania A, que terminó primero después de una victoria por 3-1 sobre Nueva Zelanda.

Las chicas nigerianas tuvieron un gran comienzo cuando Emmanuel recogió un pase de Opeyemi Ajakaye y lanzó un tiro raso desde el borde del área que pasó por encima del portero chileno.

Con ocho minutos para el final, Flamingos duplicó su ventaja a través de Mosaku, quien cabeceó en el techo de la red.

En el minuto 90, Tali Rovner devolvió el gol para Chile desde el punto de penalti, luego de que un control del VAR dictaminara que Omamuzo Edafe tocó con la mano dentro del área.

Los Flamingos se enfrentarán ahora al ganador del Grupo A en cuartos de final.

Y de cara a los partidos finales del Grupo A de hoy (lunes), los Estados Unidos de América (cuatro puntos) están actualmente a la cabeza con Brasil (cuatro puntos) en segundo lugar y Marruecos (tres puntos) en tercero.

La anfitriona India, también en el Grupo A, ya ha sido eliminada tras perder sus dos primeros partidos, concediendo 11 goles sin marcar.