Mientras aumenta la capacidad de producción de fibra de raíz de achicoria, Beneo también invierte en sostenibilidad

A medida que Beneo (Parsippany, NJ) aumenta su capacidad para sus fibras prebióticas de raíz de achicoria en un 30% gracias a una inversión de $88,9 millones en su planta productiva de Pemuco, Chile, la empresa indica que el aumento de capacidad irá acompañado de una reducción de su consumo energético específico en un 35%.

Con base en los hallazgos de su planta chilena, la compañía actualizó el equipo de procesamiento existente e invirtió en nuevas tecnologías, incluidos nuevos sistemas de evaporación, para reducir la energía necesaria y garantizar que la energía se use de la manera más eficiente posible. La inversión también mejoró la continuidad del proceso, ya que ahora se puede limpiar el equipo sin interrumpir el proceso general.

“Chez Beneo, assurer une livraison fiable et cohérente à nos clients va de pair avec la prise de mesures vers des processus de production plus durables et respectueux de l’environnement”, a déclaré Guillermo Fernandez, responsable de la fabrication chez Beneo, dans un comunicado de prensa. “También significa que para cada inversión, se aplica el más alto nivel de eficiencia energética. Por lo tanto, la reducción significativa en el consumo específico de energía en nuestra planta de fibra de raíz de achicoria en Pemuco es un hito importante para nosotros.

Para atender la creciente demanda de prebióticos, Beneo anunció la apertura de una nueva línea de refinación en Pemuco, Chile, a finales de año, lo que supondrá un aumento del 15% en su capacidad total en achicoria. Se espera que se complete un aumento adicional del 15% para la próxima primavera para alcanzar el aumento de capacidad total declarado del 30%.

Jaume Ballester

"Aspirante a pionera en Internet. Apasionada experta en redes sociales. Alcohólica. Exasperantemente humilde y adicta a la cultura pop".

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *