Mira al arquero argentino Leandro Requena anotar probablemente el gol más largo en la historia del fútbol

El fútbol ha estado lleno de goles increíbles. Pero es raro que uno de estos goles lo marque el portero y menos desde su propio lado del campo.

El arquero argentino Leandro Requena simplemente ejecutó un inocente saque de meta cuando su equipo chileno Cobresal tomó una ventaja de 2-0 en el minuto 70 contra Colo-Colo en la máxima categoría del fútbol chileno el sábado.

Pero gracias a un potente remate y al portero colo-colo jugando fuera de su línea, el balón rodó hasta la portería contraria, dándole a Requena uno de los goles más largos, si no el más largo, en la historia del fútbol.

El gol de Requena ayudó a asegurar la victoria de Cobresal por 3-1. Pero lo más importante es que el gol de Requena podría ser el más largo de la historia del fútbol.

Según TNT Sports en Chile por CNN, El gol de Requena se midió desde las 101 yardas, o alrededor de las 110,5 yardas. Para poner eso en perspectiva, es la distancia desde un poste de gol en un campo de fútbol americano hasta la otra zona de anotación.

Sería un récord mundial para el gol más largo de la historia.

El récord anterior se estableció en la liga inglesa de cuarto nivel en 2021 cuando el portero del condado de Newport, Tom King, anotó con un saque de meta de 96.01 yardas que terminó en la red del oponente con un rebote.

Cabe señalar que no todos los estadios de fútbol tienen las mismas dimensiones.