Mundial Femenina Sub-17: Nigeria se une para humillar a Nueva Zelanda en Goa

Los Flamingos de Nigeria realizaron una exhibición soberbia para derrotar a Nueva Zelanda 4-0 en su segundo partido del Grupo B en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2022 en India.

• Los Flamingos ganaban 2-0 al medio tiempo
  • Nigeria había perdido su primer partido contra Alemania
  • Enfréntate a Chile en su último partido de grupo

¿QUÉ HA PASADO? En el partido en el estadio Pandit Jawaharlal, Nigeria comenzó con el equipo más fuerte y tomó una merecida ventaja en el minuto 16 cuando Omowunmi Bello anotó con un potente cabezazo tras un centro de Tunmininu Adeshina. Miracle Usani agregó el segundo después de que su esfuerzo fuera desviado a la red por Manaia Elliot en el minuto 34 para una ventaja de 2-0 en el medio tiempo.

Taiwo Afolabi luego hizo el 3-0 en el minuto 75 después de pasar el balón por encima de Feinberg-Danieli antes de que Ediong Etim sellara la contundente victoria en el tiempo de descuento.

LA IMAGEN MÁS GRANDE: Nigeria reaccionó bien tras su primera derrota por 2-1 ante Alemania.

El entrenador Bankole Olowookere mantuvo la fe en el trío de ataque de Opeyemi Ajakaye, Omowunmi Bello, Alvine Dah-Zossu y valió la pena, ya que dominaron desde el primero hasta el pitido final.

TODOS LOS OJOS EN: Usani fue posiblemente el mejor jugador nigeriano de la noche, anotó una vez y preparó dos goles. La arquera Naija Ratels hizo grandes paradas, especialmente en la segunda mitad para mantener la portería a cero.

¿SABÍAS? Los Flamingos llegan a la final por sexta vez. Se las arreglaron para llegar a los cuartos de final en tres ocasiones: 2010, 2012 y 2014.

LO SIGUIENTE PARA NIGERIA: Las chicas de Olowookere se enfrentarán a Chile en su último partido de grupo en el Estadio Kalinga en Bhubaneswar el 17 de octubre.

Actualmente son segundos en el grupo con tres puntos en dos partidos. Alemania lidera con seis puntos, Chile es tercero, también con tres puntos, mientras que Nueva Zelanda es último sin puntos.