PSG pierde puntos tras empatar 1-1 con Mónaco; Marsella gana

PARÍS (AP) — Neymar ganó y anotó un penal cuando el Paris Saint-Germain remontó para empatar 1-1 en casa ante el Mónaco y mantenerse en el primer lugar de la liga francesa el domingo.

Neymar se aferró al pase de Lionel Messi por la izquierda y cortó por dentro al central Guillermo Maripan, quien pareció atraparlo con la pierna extendida.

El árbitro desestimó las demandas de sanción del PSG, pero luego concedió el tiro después de una revisión del video. Neymar usó su impulso tambaleante habitual para confundir al portero Alexander Nuebel antes de guiar despreocupadamente el balón dentro del poste izquierdo. Fue el sexto gol de Neymar en liga y el octavo en cinco partidos en total.

El PSG tiene 10 puntos y lidera por diferencia de goles a sus acérrimos rivales, el Marsella y el Lens del lado norte.

El Mónaco se aprovechó de su suerte por momentos, pero anuló al PSG temprano, negando espacio a su famoso trío de ataque de Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappe, y luego tomó la delantera en el minuto 20.

Después reciente fichaje de Mohamed Camara Derribando a Messi cerca de la línea media, el mediocampista ruso Aleksandr Golovin envió un pase en el camino del delantero alemán Kevin Volland, quien detuvo al central Presnel Kimpembe antes de disparar un tiro raso en la esquina inferior derecha.

La fuerza de ataque del PSG había anotado 17 goles en la liga en los tres partidos de liga anteriores con el nuevo técnico Christophe Galtier, pero se quedó corto ante el tiro manso de Mbappe en el minuto 37.

“Nos cerraron muy bien”, dijo el capitán del PSG, Marquinhos. “Nos impidieron sacar el balón por detrás”.

El PSG luego golpeó el poste dos veces en el tiempo agregado en la primera mitad, el tiro de Messi desde 20 metros golpeó el poste izquierdo y rebotó en Mbappe, quien corrió su disparo y golpeó la base del poste derecho.

Marquinhos concedió un córner incómodo al comienzo de la segunda mitad y, minutos después, el delantero del Mónaco, Wissam Ben Yedder, estuvo cerca con un globo para el Mónaco, 12° clasificado, después de que el portero Gianluigi Donnarumma se apartara de su camino.

Nuebel hizo una buena atajada para privar a Neymar a los 59, pero fue bien derrotado en su penalti.

Mientras tanto, la nueva apariencia del técnico del Marsella, Igor Tudor, se ve bien, ya que Alexis Sánchez anotó dos goles y su equipo ganó 3-0 contra los rivales del sur, Niza, en un partido anterior.

Niza ha reclutado mucho, trayendo a jugadores establecidos de la Premier League como el portero Kasper Schmeichel, el mediocampista Aaron Ramsey y el delantero Nicolas Pepe.pero sigue buscando la victoria y se ubica en el puesto 18.

Marsella tuvo un buen comienzo con Tudor, quien es conocido por su disciplina y cuyo nombramiento fue cuestionado por los fanáticos, particularmente cuando dejó al veterano Dimitri Payet fuera de los primeros tres juegos.

Pero Tudor cautiva a los aficionados con un estilo de fútbol apremiante y de alto octanaje. También dijo que le daría partidos a Payet de 35 años. Esta vez comenzó jugando justo detrás de Sánchez, un fichaje muy anunciado del campeón italiano Inter de Milán..

El delantero chileno anotó su primer gol en el minuto 10 y, después de que el ex lateral del Arsenal Nuno Tavares anotara tres goles en cuatro partidos esta temporada, Tavares unió fuerzas con Payet para ayudar a preparar el segundo gol de Sánchez a los 42.

OTROS PARTIDOS

Marsella no fue el único equipo que anotó libremente fuera de casa, con Montpellier anotando cinco goles en la primera mitad en una victoria por 7-0 en Brest.

El delantero de 19 años Elye Wahi anotó dos goles y el veterano Valere Germain añadió dos goles en la segunda mitad para el Montpellier, octavo clasificado.

Fue una derrota aplastante para el entrenador de Brest, Michel Der Zakarian, quien jugó 10 años para el club como defensa y lo dirigió entre 2017 y 2021.

El imponente cabezazo tardío del delantero Moussa Dembélé le dio al Lyon, cuarto clasificado, un empate 1-1 en Reims.

El ascendido Toulouse lideró temprano con un gol del mediocampista Zakaria Aboukhlal, pero concedió tres goles en la segunda mitad en la derrota por 3-1 ante el mediocampo Nantes.

El delantero nigeriano Terem Moffi anotó los dos goles cuando el Lorient venció al Clermont 2-1 en casa.

Por otra parte, Troyes venció a Angers 3-1 en una pelea de bajo nivel.