Qatar 2022: Duke le da a Australia una victoria crucial sobre Túnez

AAustralia se aferró a una estrecha ventaja en la primera mitad para obtener una victoria crucial sobre Túnez que mantiene vivas sus esperanzas de avanzar a las etapas eliminatorias de la Copa del Mundo.

Sabiendo que la derrota los haría salir de la competencia rápidamente, el lado de Graham Arnold emergió de los bloqueos lleno de energía e intención.

Mitchell Duke aprovechó su comienzo positivo cuando envió magníficamente un centro de Craig Goodwin a la esquina más alejada para ponerlos 1-0 arriba después de 23 minutos.

Provocó un estallido de celebración jubilosa del pequeño contingente de seguidores australianos detrás de la portería, que silenció momentáneamente el apoyo hostil e inquebrantable a Túnez.

Silbidos y abucheos por grupos de hinchas tunecinos vestidos de rojo en el estadio Al Janoub, Australia mantuvo la calma para reclamar su primera victoria en la Copa del Mundo desde 2010.

Sobrevivieron a un ataque desesperado de Túnez en la segunda mitad, Youssef Msakni obligó al portero Mathew Ryan a realizar una parada en su primer poste, aunque llegó momentos después de que Mathew Leckie se desviara de la conexión con un centro de Goodwin en el otro extremo.

El defensor del Stoke City, Harry Souttar, realizó una excelente actuación, realizando varios bloqueos y derribos clave mientras Australia se atrincheraba.

Australia, que sufrió una humilde derrota ante Francia en su primer partido, se enfrentará ahora a Dinamarca, un duro rival pero con la clasificación en sus manos.