Una mujer menos, Filipinas se mantiene firme ante Chile

luisa morales – Philstar.com

16 de noviembre de 2022 | 8:10 am

MANILA, Filipinas (AP) — La Selección Femenina de Fútbol de Filipinas mostró carácter en una estrecha derrota por 1-0 ante Chile después de jugar la mitad del partido contra una mujer en el Estadio Municipal de la Pintana en Santiago el martes (miércoles, hora de Manila).

La centrocampista filipina Sara Eggesvik fue expulsada en el minuto 53 tras recibir su segunda tarjeta amarilla, lo que redujo el plantel visitante a solo 10 jugadores por el resto del partido.

La salida de Eggesvik se sumó a los problemas de Filipinas, que perdieron 1-0 tras un gol de Karen Araya en el minuto 23.

Pero Filipinas no flaqueó y mantuvo la presión hasta el pitido final contra los chilenos.

Filipinas tenía buenas miras al gol incluso con 10 mujeres en el campo mientras buscaban el empate, el más cercano fue un intento de Bella Flanigan en un error en el minuto 90 del portero debutante Ryann Torrero vio el balón regresar al área de la portería chilena.

Pero Flanigan no pudo obtener el ángulo ya que se fue desviado y el marcador se mantuvo igual.

Katrina Guillou, Sarina Bolden y Quinley Quezada tuvieron oportunidades de anotar el empate en la segunda mitad, pero no pudieron encontrar el objetivo cuando Filipinas absorbió la derrota.

La magnífica portera de Olivia McDaniel facilitó negaciones a Valentina Navarrete Acuña y Daniela Zamora Mancilla para mantener el 1-0 en el marcador hasta el pitido final.

Filipinas se mantuvo firme contra los chilenos, el número 38 del mundo, en un asunto turbulento que vio tarjetas amarillas a diestra y siniestra; incluso el entrenador en jefe de Filipinas, Alen Stajcic, fue advertido por recibir quejas en el último tramo de la segunda mitad.

Filipinas registra así un empate y una derrota en sus dos amistosos ante Chile.