Alabama barre los títulos de campo traviesa de la SEC

En un giro poco común, fue Alabama, no Arkansas, quien arrasó en el Campeonato de Cross Country de la SEC el viernes en Oxford, Mississippi.

Las mujeres Crimson Tide terminaron con 36 puntos y los hombres terminaron con 59 puntos para romper largas sequías de campeonatos de conferencia. Los hombres de Alabama ganaron su primer campeonato desde 2009 y las mujeres ganaron el primero desde 1987.

Las mujeres de Arkansas terminaron en segundo lugar con 74 puntos y los Razorbacks empataron a Tennessee con 64 puntos en una reñida carrera masculina. Los Voluntarios ganaron un desempate para terminar en segundo lugar y los hombres de Arkansas terminaron en tercer lugar.

Esta es la segunda vez que ningún equipo de Arkansas gana la competencia de la SEC desde que los Razorbacks se unieron a la SEC en 1991. La única otra vez que sucedió esto fue en 2009, la última vez que la carrera se llevó a cabo en Oxford.

Las mujeres de Arkansas lograron una racha ganadora de nueve juegos en el encuentro de la SEC. Los hombres de los Razorbacks habían ganado los últimos dos títulos de conferencia.

Los hombres de Arkansas terminaron 5-10-12-16-21 en la carrera de 8.000 metros. Patrick Kiprop lideró a los Razorbacks con un tiempo de 22:56.2 en el quinto lugar.

Victor Kiprop de Alabama ganó el título individual masculino con un tiempo de 22:39.0, casi cuatro segundos más rápido que Dylan Jacobs de Tennessee.

Parker Valby de Florida ganó la carrera femenina de 6.000 metros en 18:25,87, casi ocho segundos más rápido que la dos veces campeona nacional Mercy Chelangat de Alabama.

Arkansas terminó 4-11-12-21-26 en la carrera femenina. Isabel Van Camp lideró a los Razorbacks con un tiempo de 19:05.50 por el cuarto puesto.

Ambos equipos de Arkansas competirán próximamente en la NCAA South Central Regional el 11 de noviembre en College Station, Texas.