Canadá, campeón defensor, se prepara para enfrentar a Chile en la final de la fase de grupos de la Copa Davis

Después de un buen comienzo, Canadá necesita terminar fuerte el sábado en la final de la fase de grupos de la Copa Davis.

Los campeones defensores de lo que se ha denominado la Copa Mundial de Tenis por Equipos Masculinos terminan su partido de grupo contra Chile después de abrir con barridas contra Suecia y el anfitrión Italia en Bolonia.

Canadá (2-0) dominó el Grupo A de la fase final de 16 países por delante de Italia y Chile (1-1) y Suecia (0-2).

Los dos primeros países de cada uno de los cuatro grupos avanzan a los octavos de final en noviembre en Málaga, España.

Después de ganar seis partidos consecutivos durante los primeros dos días en Bolonia, los hombres de Canadá tuvieron el viernes libre cuando Italia venció a Chile en dos partidos individuales y uno de dobles.

Una sola victoria chilena el viernes habría asegurado a Canadá un viaje a Málaga, pero los italianos se mostraron tenaces frente a los aficionados locales en el duro campo del Unipol Arena.

Italia perdió el primer set de cada partido el viernes, pero se recuperó para ganar.

Lorenzo Muzetti y Lorenzo Sonego vencieron a los chilenos Tomás Barrios Vera y Alejandro Tabilo 6-7 (3), 6-3, 7-6 (2) en un partido de dobles para asegurar la barrida.

Italia y Suecia se enfrentan el domingo para concluir la competición del Grupo A.

Vea la cobertura en vivo de la final de la Copa Davis en CBCSports.ca, la aplicación CBC Sports y CBC Gem. La final de la fase de grupos de Canadá contra Chile comienza el sábado a las 9 a.m. ET.

VER | Los canadienses Vasek Pospisil y Alexis Galarneau arrasan en Suecia:

Pospisil y Galarneau vencieron a Suecia y mantienen el récord perfecto de Canadá en Copa Davis

Los canadienses Vasek Pospisil y Alexis Galarneau vencieron a los suecos Filip Bergevi y Andre Goransson por 7-6 (9), 7-6 (3) en dobles en la final de la Copa Davis. Canadá permanece invicto en el torneo con un récord de 6-0.

Canadá venció a Australia en la final del año pasado para ganar la Copa Davis por primera vez. Ambos países obtuvieron un pase directo a la fase de grupos de la fase final de este año.

Menos Félix Auger-Aliassime de Montreal ocupó el puesto 14 en el mundo en individuales masculinos, y con Denis Shapovalov de Richmond Hill, Ontario, en el banquillo en Bolonia después de que una lesión en la rodilla lo obligara a retirarse del US Open, la suerte de Canadá cayó a un veterano experimentado y un par de padres jóvenes.

Vasek Pospisil de Vernon, B.C., Gabriel Diallo de Montreal y Alexis Galarneau de Laval, Que., obtuvieron marca de 6-0 en partidos de individuales y dobles contra Italia y Suecia el miércoles y jueves respectivamente.

Pospisil, de 33 años, logró 25 aces en una victoria en individuales en tres sets sobre el sueco Leo Borg, hijo del gran tenista Bjorn Borg, y también formó equipo con Galarneau para ganar dobles en días consecutivos.

VER | Pospisil supera a Borg en la primera victoria sobre Suecia:

Vasek Pospisil se defiende y le da a Canadá su primera victoria sobre Suecia

Vasek Pospisil de Vernon, Columbia Británica, derrotó a Leo Borg de Suecia 7-5, 6-4 en el primer partido del día en la Copa Davis, dándole a Canadá una ventaja de 1-0 en Bolonia, Italia.

Diallo, de 21 años, aún no se ha enfrentado a un punto de quiebre después de dos victorias individuales, que fueron las primeras de su carrera en la Copa Davis.

Galarneau, de 24 años y 200 del ranking mundial en individuales, abrió la competición para Canadá con una victoria contra el italiano Sonego, 38º, antes de conseguir dos victorias en dobles con Pospisil.

La primera Copa Davis tuvo lugar en 1900. En 2023 estaban inscritos 153 países.