Grandes victorias de India y Argentina en la Copa del Mundo de Hockey – Deporte

ROURKELA: Los anfitriones India y Argentina obtuvieron victorias abrumadoras en la primera ronda de los partidos de clasificación de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH aquí en el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda el jueves.

El partido inaugural del día, Sudáfrica aplastó a Malasia 6-3. Entre los africanos, Bradley Sherwood (minuto 9, 57), Guy Morgan (17, córner corto), Nqobile Ntuli (26), Keenan Jorne (43) y Mustaphaa Cassiem (44, tiro penal) marcaron los goles, mientras que Razie Rahim (35). córner corto, 45° tiro penal) y Firhan Ashari (57°) encontraron el fondo de la red para Malasia.

Sudáfrica en la próxima ronda de partidos de escalera se enfrentará a India, que más tarde superó a Japón 8-0, mientras que Malasia se enfrentará a Japón.

El siguiente partido del día entre Gales y Francia resultó ser un duelo competitivo, que terminó 2-2 después del tiempo reglamentario.

ROURKELA: Un jugador de Malasia en acción durante su clasificatorio para la Copa Mundial contra Sudáfrica en el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda el jueves. —cortesía FIH

El primero abrió el marcador por Luke Hawker en el minuto diez, seguido del empate del segundo cinco minutos después por Corentin Sellier. En el 21, los franceses tomaron la delantera, Sellier anotó su doblete.

Mientras tanto, un despiadado equipo argentino destruyó a Chile 8-0 con Nicolás della Torre (noveno, esquina), Maico Casella (17, 34), Lucas Toscani (19, esquina), Bautista Capurro (23), Nicolás Keenan (25), Martin Ferreiro (51º) y Tomas Domene (56º, córner) entre los goleadores. Mientras que Argentina se enfrentará a Gales en la siguiente ronda, Chile se enfrentará a Francia.

Sin embargo, el alivio de Francia no duró mucho, ya que minutos después Gareth Furlong empató de corner corto.

En la tanda, Gales derrotó a Francia 2-1.

Por Gales, el patrón Rupert Shipperley y Benjamin Francis lograron anotar, mientras que Lewis Prosser y Jack Pritchard fallaron. Por su parte, Timothée Clément anotó para Francia.

En el partido final del día, India simplemente no cedió el paso a los campeones asiáticos, Japón, ya que registraron una magnífica victoria por 8-0.

Los anotadores incluyeron a Mandeep Singh (33°, esquina), Abhishek (36°, 44°), Vivek Sagar Prasad (40°, esquina), el capitán Harmanpreet Singh (46°, 59°, ambos por penales), Manpreet Singh (59°) y Sukhjeet Singh (60°, córner corto).