Los adolescentes de la isla de Vancouver están causando sensación en el mundo del esquí acuático internacional

Dos adolescentes de Shawnigan Lake han pasado 2022 trayendo medallas de esquí acuático a casa en casi todas las competencias que se te ocurran. Ya se trate de eventos provinciales, nacionales o internacionales, su entrenamiento y arduo trabajo con el Victoria Aqua Ski Club en Shawnigan Lake ha valido la pena.

Antes de que Jake Chambers y Jaret Goulah comiencen a buscar nuevos desafíos en 2023, vale la pena hacer un balance de sus logros en 2022, comenzando con sus últimas victorias.

En diciembre, Chambers y Goulah viajaron a San Bernardo, Chile, para competir en el Campeonato Panamericano de Esquí Acuático.

Los campeonatos se llevan a cabo cada dos años con una división sub-17 y una división sub-14. Los países participantes incluyeron Canadá, Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Colombia, Brasil y Perú.

La competencia de 2022 se desarrolló del 29 de noviembre al 1 de diciembre, con Chambers representando a Canadá en el equipo U17 y Jaret Goulah representando a Canadá en el equipo U14.

Mientras que cada atleta compitió por medallas individuales en cada disciplina, así como por una medalla general, cada país compitió por una medalla general por equipos, basada en los puntos obtenidos en tres eventos de slalom, trucos y saltos.

El equipo canadiense U17 ganó el oro y Chambers contribuyó a los puntos de su equipo al ganar una medalla de plata en el evento de trucos.

Goulah ganó el bronce en el evento de salto que contribuyó al puntaje general del equipo y ayudó a ganar una medalla de plata para el equipo canadiense U14.

“El éxito de Jake y Jaret en Chile no fue una sorpresa, ya que ambos muchachos estaban acostumbrados a subir al podio este verano”, dijo un comunicado de prensa del club. “Jake pasó la temporada ganando el oro en slalom y el bronce en general en el Abierto de Canadá; medalla de oro en cifras en los campeonatos nacionales canadienses; y una medalla de plata general en los campeonatos canadienses para los tres eventos de esquí.

Chambers también fue invitado a competir en tres eventos Red Bull Pro Am en Predator Bay.

“Y no hay descanso para él ya que regresa a Chile en enero para la Competencia Mundial Junior de Esquí Acuático. Jake representará a Canadá en los tres eventos y lo estaremos animando”, se lee en el comunicado.

Durante este tiempo, Jaret ganó una medalla de oro en salto en campeonatos nacionales, occidentales y provinciales. Jaret también fue invitado a competir en el Canadian Junior Open, un evento solo por invitación, donde compitió contra los niños mayores U17 y ganó una medalla de bronce.

Goulah también estableció un nuevo récord canadiense en el evento de salto este verano con un salto de 135 pies que lo ubicó tercero en el mundo en la categoría sub-14.

“No está mal para dos muchachos locales, ambos orgullosos miembros del Vancouver Aqua Ski Club de Shawnigan Lake”, dijo el comunicado.

El VASC es el club de esquí acuático más antiguo de Canadá.