Panam Sports CHILE Y BRASIL AVANZAN A LA FINAL DE FÚTBOL MASCULINO

CHILE Y BRASIL AVANZAN A LA FINAL DE FÚTBOL MASCULINO

El partido final se llevará a cabo este sábado a las 20:00 horas en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

Chile y Brasil se enfrentarán en la final de fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Los locales aseguraron su lugar en el partido por la medalla de oro con una victoria de 1-0 sobre Estados Unidos en las semifinales, mientras que Brasil. También ganó 1-0 contra México.

Chile obtuvo su lugar en la final gracias a un tiro libre de César Pérez en el minuto 57. Ambos finalistas llegaron a la fase decisiva sin marcar gol.

“No recibir goles demuestra que hemos trabajado muy bien y que tenemos las ideas claras, lo que me hace muy feliz. Todavía nos queda un último esfuerzo. 90 minutos para ganar la medalla de oro que queremos”, afirmó Brayan Cortés, portero y capitán de la selección chilena.

El histórico jugador, Elías Figueroa, estuvo presente en el partido y visiblemente emocionado hasta las lágrimas durante el himno nacional. El exdefensor de la selección chilena disfrutó de este partido en un lugar que tiene un significado especial para él ya que el estadio ubicado en Valparaíso lleva su nombre.

El gol en propia puerta de Antonio Leone en el tercer minuto ayudó a Brasil, dirigido por Ramón Meneses, a derrotar a México en la otra semifinal. El partido estuvo marcado por una gran actuación del portero brasileño Mycael Pontes, quien mantuvo el marcador claro pese a los intentos mexicanos.

“Nos vamos con la frustración de no poder competir por el oro, pero muy orgullosos de mis jugadores que lucharon y dieron todo hasta el final. Estoy seguro y convencido de que no nos iremos sin medalla”, afirmó Ricardo Cadena, entrenador de la selección mexicana.

La finale pour la médaille d’or entre le Chili et le Brésil aura lieu le samedi 4 novembre à 20h00 au stade Sausalito de Viña del Mar. Quelques heures plus tôt, le match pour la médaille de bronze se jouera à 15h00 entre le Mexique et EE.UU. .

URUGUAY OBTIENE EL QUINTO LUGAR

Uruguay ganó 4-3 en penales a Colombia. El partido terminó sin goles para ambos equipos después de los 90 minutos.

En los penales, el campeón del mundo con la selección uruguaya Sub-20, Facundo Machado, brilló al repeler dos disparos de Colombia.

Con este resultado, los uruguayos conquistaron el quinto lugar, mientras que Colombia finalizó en el séptimo lugar. Uruguay concluyó su modesta participación en el torneo, habiendo disputado cuatro partidos, ganando dos y perdiendo dos.

Honduras venció 3-1 a República Dominicana y aseguró el séptimo lugar. El equipo dirigido por Bernardo Redin venció a República Dominicana sin mayores dificultades.

Honduras abrió el marcador con un gol temprano de Jeffry Miranda en el minuto 11, mientras que Alex Ciriaco anotó para República Dominicana en el minuto 40. Finalmente, Daniel Carter en el minuto 45 y David Ochoa en el minuto 88 sellaron la victoria de Honduras. República Dominicana terminó su racha sin ganar en Santiago 2023.