Nadadora de Burnaby gana dos medallas en los Juegos Parapanamericanos 2023

La para nadadora de 16 años ganó una medalla de plata y una de bronce para el equipo de Canadá esta semana en Santiago, Chile, e incluso estableció una nueva marca personal.

Fernando Lu logró varias primicias esta semana en lo que posiblemente sea el escenario más importante de su joven carrera.

El nadador de Burnaby gana plata y bronce en sus primeros Juegos Parapanamericanos, un evento bicuatrienal que enfrenta a 41 países de América del Norte, Central y del Sur en 18 deportes diferentes.

Lu, de 16 años, también estableció una nueva marca personal en el proceso, viniendo de la final masculina de 100 m mariposa S10 en 1:01.31.

Esto fue suficiente para lograr el tercer lugar detrás de Phelipe Melo (Brasil) y Nicolás Nieto (Argentina).

“Creo que mi actuación fue bastante buena”, dijo Lu. Nadar nadó de su último logro. “Tuve varios mejores momentos”.

La primera medalla de Lu en la piscina de Santiago 2023 fue la plata que consiguió en los 50m libre masculino S10, tocando la pared a poco más de un segundo de Melo.

El estudiante de secundaria de Moscrop no logró subir al podio en otras tres carreras, quedando cuarto en SB9 100 m braza, S10 100 m estilo libre y SM10 200 m combinado individual.

Lu es miembro del club de natación Langley Olympians.

Fue uno de los 14 atletas que se clasificaron para el equipo nacional de natación de Canadá antes de los Juegos Parapanamericanos en Chile.

El currículum de Lu también incluye dos medallas en las competencias de paranatación de la Serie Mundial en México el mes pasado, ganando oro y plata en múltiples categorías juveniles en los 100 metros espalda y braza masculinos, respectivamente.