IRONMAN 70.3 Pucón 2023: Benito López, Riveros dominan en Chile – Elite News

Tomando su lugar tradicional como la primera carrera profesional de la temporada, IRONMAN 70.3 Pucón vio comenzar el 2023 con una sexta victoria en su carrera de casa para Bárbara Riverosmientras que España retuvo el título masculino vía Antonio Benito López.

España vuelve a gobernar en Pucón

hace 12 meses fue el legendario Javier Gómez quien ganó el título en Chile. Javier no este año, pero en su ausencia otra española, Antonia Benito López, logró la primera victoria profesional de triatlón de la temporada 2023. Segunda en el IRONMAN 70.3 Swansea el año pasado, fue también su primer título IRONMAN 70.3.

Benito López formaba parte de un grupo de cabeza de cinco que salían del agua. Eso se había convertido en cuatro al final de la dura carrera de 90 km. El veterano Reinaldo Colucci (BRA) lideró la T2, con los atletas locales Martín Ulloa y Martín Baeza Muñoz más el español.

Sin embargo, una vez en la carrera a pie, Antonio hizo su mejor impresión de Javier, navegando hacia el mejor tramo de carrera a pie del día y tomando la franja de cuatro minutos de Ulloa, mientras que Marc Dubrick (EE. UU.) corrió para detener el reloj exactamente a las cuatro en punto. para terminar la tribuna.

Sin estrés para Bárbara Riveros

Ganadora de la carrera por cinco ediciones consecutivas desde 2015 hasta 2019 inclusive, la favorita local Bárbara Riveros se encontró en la inusual posición de terminar segunda hace 12 meses cuando el IRONMAN 70.3 Pucón regresó al calendario pospandemia. El servicio normal se reanudó el domingo, cuando ganó el título por sexta vez, en lo que era un pequeño campo de mujeres profesionales.

Al salir de la carrera inicial de 1,9 km, fue su compatriota chilena Macarena Salazar quien lideró el camino con Riveros, Romina Biagioli (ARG) y la estadounidense Brittany Higgins justo sobre su hombro.

Sin embargo, la atleta que ocupa el puesto 31 en el PTO fue rápida en su transición, sin duda gracias a su carrera estelar en la ITU, tomó la delantera y luego tomó el control total. Ocho minutos y medio por delante de Argentina después de 90 km de carrera y diez minutos completos sobre Higgins, no estaba estresada al comienzo de la carrera.

Aún así, una división de carrera más rápida lo llevó a casa por un margen ganador de casi 13 minutos, ya que Biagioli y Higgins completaron un podio algo distante. Este tercer lugar, sin embargo, lo ganó con dificultad la estadounidense, quien fue alcanzada por Florencia Vásquez (CHI) durante la carrera, para recuperar su lugar en el podio en el último kilómetro.